Цензор.НЕТ

18.04.12 15:19

Кабмин лишил корруционеров из ЕДАПСа дохода от голограмм

Правительство поручило госкомбинату «Украина» отказаться от использования в акцизных марках такого способа защиты, как голограмма.

Известно, что именно этот способ защиты предоставляет консорциум ЕДАПС. Стоимость голограммы в цене акцизной марки составляет 6 копеек, в среднем в год производится и используется при реализации табачной и алкогольной продукции 6 млрд акцизных марок, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало недели.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Лавринович: ЕДАПС "регионала" Грицака формирует коррупционную схему

Комбинату «Украина» предписано обеспечить защиту акцизной марки более надежным способом, нежели голограмма, проверить достоверность которых может лишь одна лаборатория в стране - лаборатория Министерства финансов.

Кроме того, на заседании правительства принято решение изменить дизайн акцизной марки, который не менялся уже более 4 лет, тогда как мировая практика предполагает его изменение каждые 2-3 года.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ:Известный коррупционер депутат Василий Грицак продолжает обвешиваться орденами: награда от брата - "Видзнака "За видзнаку".

На освободившееся от закупки у ЕДАПСа средства (360 млн грн ежегодно) принято решение приобрести оборудование и наладить собственное производство пластиковых удостоверений паспортов и поликарбонатных страниц. В правительстве рассчитали, что производство этих документов на базе госпредприятия позволит уменьшить цену, по которой реализуются документы гражданам в 4 раза.


← Назад в рубрику