Цензор.НЕТ

18.04.12 16:34

Харьковские суды ещё до начала рассмотрения "дела Тимошенко" по ЕЭСУ хотят побить рекорды правового маразма. (обновлено)

Харьковский Горсовет, по инициативе которого уже запретили проводить любые акции в поддержку лидера оппозиции Ю.Тимошенко Харьковской областной и городской партийным организациям ВО "Батькивщина" возле здания апелляционного суда г.Харькова, обратился также в суд с требованием запретить и проведение встречи с избирателями на территории г.Харьков оппозиционным Народным Депутатам, что является прямым и циничным нарушением Конституционных прав.

Согласительная комиссия исполнительного комитета Харьковского городского совета будет обращаться в суд, с просьбой запретить запланированные на 19 апреля акции.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, такое решение было принято в среду на заседании комиссии после обсуждения уведомлений о проведении массовых акций на территории Харькова, поданных от Киевской городской организации ВО "Батьківщина" (Юрий Одарченко) и народного депутата Украины Андрея Кожемякина.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Тимошенко по состоянию здоровья отказалась идти на суд по делу ЕЭСУ. ДОКУМЕНТ

"В частности, народный депутат Юрий Одарченко указал, что 10 тысяч человек намерены провести сначала митинг возле Апелляционного суда Харьковской области (площадь Руднева), а потом пройти шествием к Качановской колонии. Андрей Кожемякин подал заявку о проведении встречи депутатов с избирателями на площади Руднева и прилегающей к ней территории с 9:00 до 18:00", - говорится в сообщении пресс-службы Харьковского горсовета.

Читайте на Цензор.НЕТ: Дело Тимошенко - это дело о несуществующих устных указаниях, - Власенко

← Назад в рубрику