Цензор.НЕТ

18.04.12 18:00

Читайте вечные книги Толстого, Достоевского, Костенко, – Кужель – реформаторам отечественной медицины

Координатор общественной организации «Гражданское сопротивление» Александра Кужель попросит президента УЕФА Мишеля Платини инициировать перед правительством Украины вопрос приобретения небольшого спецсамолета для медицины…

«Я задала вопрос профессору Фисталю, работающему в лучшем ожоговом центре в Донецке, где пытались сохранить жизнь Оксане Макар: «Что срочно нужно сделать государству, чтобы помочь Вам в спасении людей?» Он ответил, что необходим специальный маленький самолет. И слова доктора должны быть услышаны, потому что практически всегда в тяжелых случаях возникает проблема транспортировки больного в специализированные центры, - написала на своей страничке в «Facebook» Александра Кужель, сообщает «Цензор.НЕТ». - И мы бы очень просили господина Платини инициировать этот вопрос перед правительством Украины, так как это также является важной составляющей безопасности болельщиков, приехавших в Украину на Евро 2012».

Читайте также на: В деле Оксаны Макар уляжется шум и сядут "стрелочники", - Кужель

Также, обращаясь таким образом к Ирине Акимовой, «так как именно Комитет экономических реформ играет ключевую роль в разработке и внедрении медицинской реформы», госпожа Кужель выступила с несколькими инициативами… «Мы просим обеспечить право ребенка не разлучаться с родителями в самые страшные минуты жизни в лечебных учреждениях. Для этого не обходимо разработать и утвердить на высшем уровне Порядок допуска родителей и других членов семи к детям, пребывающим на стационарном лечении. Это станет нормативным закреплением механизма, декларативно изложенного в ст. 287 ГКУ, - отметила она. - Мы требуем обеспечить разработку и принятие изменений в Положение о порядке направления граждан на лечение за границу, утвержденного постановлением КМУ от 8.12.1995 г. № 991 в части утверждения четких сроков рассмотрения вопроса о направлении на лечение за границу, обеспечения возможности родителям инициировать вопрос о лечении за границей в случае очевидной недобросовестности врачей и определения возможности и порядка экстренного направления на лечение за границу в случае крайней необходимости».

Читайте также на: Кужель: "Две главные дороги к Евро-2012 в Киеве построены: одна к дому Азарова, другая - Януковича"

«Пусть чиновники и врачи, которые проводят медицинскую реформу, читают не только медицинские журналы, а и вечные книги Толстого, Достоевского, Лины Костенко. В них нет протоколов лечения, но зато там говорится про добро и зло, про любовь и про милосердие, про честь и человеческое достоинство. И тогда медицинская реформа, которая по уверению чиновников, победоносно шествует по стране, быть может, найдет время и заглянет в районные больницы и в ожоговые центры, и тогда не будут в мучениях умирать дети, а вертолеты, купленные на украденные из бюджета деньги, будут перевозить не Президента и его свиту, а граждан страны, которой он призван служить», - подытожила Александра Кужель.

← Назад в рубрику