Цензор.НЕТ

19.04.12 07:13

Журнал Time включил блогера Навального в список 100 самых влиятельных персон мира

Российский блогер и оппозиционный активист Алексей Навальный попал в список ста самых влиятельных персон мира по версии журнала Time.

В списке 100 самых влиятельных персон мира также фигурируют президент США Барак Обама и его главный конкурент на выборах 2012 года Митт Ромни, канцлер Германии Ангела Меркель, духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, глава МВФ Кристин Лагард актриса Тильда Суинтон, инвестор Уоррен Баффет, а также обобщенная фигура активиста Anonymous, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости".

Фигура Навального оказалась одной из самых противоречивых в ходе интернет-голосования на официальном сайте журнала: за его выдвижение в список проголосовали 92,095 участников голосования, против - 77,309. При этом в поддержку Обамы высказались 25,373 тысячи человек, против - 23,783 тысяч.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ, Навальный: Путин всегда голоден. Он съел газ, нефть, трубопроводы и дороги. И ему мало.

Time подчеркивает, что появление в списке таких людей как блогер Навальный, стало возможным благодаря социальному запросу активной части населения на преобразования, а также благодаря бурному развитию интернета.

Больше споров среди интернет-аудитории вызвали только индийский политик, глава штата Гуджарат Нарендра Моди и президент Сирии Башар Асад.

Читайте на Цензор.НЕТ: Путин устроил охоту за оппозиционером Навальным

Журнал Time не распределяет фигурантов своей сотни влияния по местам и не присваивает рейтинги.

Напомним, в декабре прошлого года журнал назвал "Человеком 2011 года" участника массовых протестов. В результате предварительного онлайн-голосования за кандидатуру человека года победил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Однако редакция особо подчеркнула, что окончательный выбор "Человека года" она оставляет за собой.



← Назад в рубрику