Цензор.НЕТ

19.04.12 09:57

Власенко: Власть начинает вторую волну политических репрессий

Рассмотрением дела ЕЭСУ власть начинает вторую волну политических репрессий в Украине, заявил защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Используя абсурдные надуманные обвинения, сегодняшним делом власть начинает вторую волну политических репрессий. Мы называем это дело делом об устных указаниях 97-го года. Все, что инкриминируют Тимошенко, - это устные указания. Бухгалтер это опровергает, Тимошенко это опровергает, доказательств (у следствия - Ред.) нет", - сказал Власенко на брифинге перед зданием суда.

Читайте на Цензор.НЕТ: Власенко: Сегодня либо родится новый "киреев", либо суд закроет дело

По его информации, несмотря на то, что здание суда закрыто, зал, в котором планируется рассмотрение дела, уже заполнен людьми. Он напомнил, что аналогичная ситуация была при рассмотрении "газового дела" в Печерском райсуде Киева.

Читайте на Цензор.НЕТ: Под харьковским судом уже митингуют сторонники и противники Тимошенко, само здание оцепили силовики

Власенко отметил, что защита не заинтересована в том, чтобы откладывать рассмотрение дела. "Единственное правосудное решение, которое может вынести суд по этому делу - немедленно закрыть это надуманное фальсифицированное дело" - сказал защитник.


← Назад в рубрику