Цензор.НЕТ

19.04.12 10:36

Немецкий врач: У Тимошенко межпозвоночная грыжа. Ей действительно очень больно

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко из-за позвоночной грыжи испытывает сильные боли и почти не может передвигаться

Об этом в интервью Российской газете заявил директор берлинской больницы «Шарите» профессор неврологии Карл Макс Айнхойпль, передает Цензор.НЕТ.

«Конечно, я обследовал госпожу Тимошенко непосредственно в тюрьме. Знаю, что постоянно ведутся дискуссии о том, в самом ли деле экс-премьер больна. Могу вам сказать со всей определенностью: она больна. У нее межпозвоночная грыжа, которая вызывает сильные боли. Она почти не может передвигаться, и вынуждена постоянно лежать», - заявил немецкий медик.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко по состоянию здоровья отказалась идти на суд по делу ЕЭСУ. ДОКУМЕНТ

На вопрос о тяжести заболевания, Айнхойпль ответил, что это «зависит от того, в какой форме заболевание протекает, как сильно позвоночник давит на нервные окончания. Когда протрузия позвоночных дисков перешла в конечную стадию, это, на самом деле, приводит к весьма сильным болям».

«Любая боль имеет изначально психосоматический компонент, Тимошенко подвержена особому стрессу, она испытывает больше страха, чем нормальный заключенный», - добавил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Немецкие врачи назвали "безупречными" условия в клинике "Укрзализныци", предложенные для лечения Тимошенко

Также медик заверил, что больница «Шарите» «готова принять госпожу Тимошенко на лечение». «У нас она бы наверняка смогла полностью вылечиться. Мы обладаем специальными знаниями и обширным опытом в лечении пациентов с позвоночной грыжей и повреждениями спины», - заверил Айнхойпль.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее украинский Минздрав уже обвинил и немецких медиков в политической заангажированости

← Назад в рубрику