Цензор.НЕТ

19.04.12 11:33

После "зажигательной речи" прокурора защита Тимошенко тут же потребовала его отвода

Защита Юлии Тимошенко настаивает на ответе прокурора Виктора Лобача

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Заявляя соответствующее ходатайство в Киевском райсуде Харькова, защитник Сергей Власенко отметил, что «после выступления прокурора и его зажигательной политической речи есть все основания полагать, что прокурор является заангажированным».

Власенко отметил, что в постановлении о возбуждении дела есть такие словосочетания как «украинский народ», «Тимошенко украла», которые прокурор использовал в своей речи. «Это политические, а не профессиональные заявления», - сказал Сергей Власенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Прокурор Лобач: "Тимошенко обвиняется в обмане и обворовывании украинского народа"

«Виктор Лобач может вешать ярлыки и говорить политические лозунги, но это не прокурор. Он является предвзятым, поэтому не может быть беспристрастным прокурором, который профессионально исполняет обязанности », - подчеркнул защитник.

Сергей Власенко отметил, что у защиты в начале не было отводов прокурорам, «потому что была надежда, что прокуроры выполняют профессиональные, а не политические задачи».

В свою очередь защитник Александр Плахотнюк отметил, что прокуроры до решения суда давали оценки и заявляли о вине человека. «Это является также основанием для отвода прокурора», - сказал он.

Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ ранее, Тимошенко по состоянию здоровья отказалась идти на суд по делу ЕЭСУ. ДОКУМЕНТ


← Назад в рубрику