Цензор.НЕТ

19.04.12 12:43

Тимошенко окончательно договорилась с Яценюком о едином списке, - СМИ

Юлия Тимошенко подписала декларацию об общем участии в выборах с Арсением Яценюком - как в мажоритарных округах, так и по единому списку.

Как сообщает Цензор.НЕТ, по информации "Украинской правды", Тимошенко передала текст со своим автографом через адвоката Сергея Власенко.

Заявление должно быть объявлено в следующий понедельник, 23 апреля.

В документе Тимошенко и Яценюк заявляют об объединение перед лицом установления в Украине авторитарного режима. Они договорились сформировать единый список для выборов по пропорциональной системе на базе партии "Батькивщина", а после выборов - общую фракцию в новой Верховной Раде. Фактическим первым номером списка будет Арсений Яценюк.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ВЫБОРЫ-2012: ОБЪЕДИНЕННАЯ ОППОЗИЦИЯ ПРОТИВ "ОДНОНОГИХ РЕГИОНАЛОВ". КТО КОГО?

На выполнение плана о предвыборном слияние, Александр Турчинов от "Батькивщины" и Николай Мартиненко от "Фронта змин" последние дни посвятили согласованию единых кандидатов от Комитета сопротивления диктатуре по мажоритарным округам. По словам источников, во вторник они прошли 70% мажоритарщиков.

Ожидается, что список "Батькивщины", кроме партии Тимошенко, будет включать выдвиженцев от "Фронта змин", "За Украину", партий "Реформы и порядок", "Народная самооборона" и Народный Рух Украины.

Не до конца решен вопрос с Анатолием Гриценко. До последнего времени он не оставлял надежд создать общий список с "Ударом" Виталия Кличко. Но после публичного выяснения отношений между этими политиками, которое произошло в марте на эфире у Андрея Куликова, это теперь выглядит маловероятным.

Читайте на Цензор.НЕТ - У Кличко принцип "мы тебе нужны больше, чем ты нам". У Турчинова такого нет, - Гриценко

Пока единым кандидатом на должность столичного мэра остается Виталий Кличко, но как условие для поддержки со стороны Комитета сопротивления диктатуре ему выдвинули требование согласовать своих мажоритарщиков с КОД.

Состоянием на вторник Кличко не передал свои фамилии на Туровскую, где заседают Турчинов с Мартыненко. По информации КОД, Кличко готовы отдать 20 округов, преимущественно в Киеве и Киевской области. Сам Кличко заявил, что у него 70 кандидатов-мажоритариев.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее в связи с решением КС оппозиция приостановила формирование единого списка мажоритарщиков

← Назад в рубрику