Цензор.НЕТ

19.04.12 12:45

Киев оптимизирует маршруты общественного транспорта

Главное управление транспорта и связи КГГА продолжает улучшать схему движения общественного транспорта в Киеве с учетом пожеланий и предложений киевлян.

Об этом сообщил руководитель ГУ транспорта и связи Евгений Водовозов.

«Мы постоянно оптимизируем, улучшаем схему движения общественного транспорта как на основе собственных исследований пассажиропотока в столице, так и на основе предложений и пожеланий киевлян. В частности сегодня, благодаря поступлению очередной партии новых автобусов и троллейбусов, будет оптимизирован график движения транспорта на маршрутах, как раз указанных киевлянами», - отметил Евгений Водовозов.

Руководитель Главного управления транспорта и связи отметил, что по поручению главы КГГА Александра Попова специалисты транспортного управления совместно со специалистами Call -центра систематизировали и проанализировали предложения жителей города относительно того, какие маршруты в столице более всего нуждаются в увеличении количества транспорта.

«Мы провели основательную работу в феврале, до поступления первой партии нового транспорта. На основании полученной информации были сформированы приоритеты в распределении поступившего подвижного состава. Но уточнение информации, повторяю, происходит постоянно. Уверен, что к лету нынешнего года мы сможем серьезно улучшить ситуацию с общественным транспортом в городе, максимально реализовав при этом пожелания киевлян. Именно такую задачу поставил перед Главным управлением руководитель КГГА», - отметил Евгений Водовозов.

Как сообщалось, в Киев поступила вторая партия автобусов и троллейбусов, закупленных за средства ЕБРР. Таким образом город продолжает обновление и расширение парка столичного общественного транспорта. По данным КГГА, новые машины выйдут на наиболее проблемные маршруты, благодаря чему на них будет существенно сокращен интервал движения машин и уменьшена загруженность. Перечень этих маршрутов был сформирован на основании обращений киевлян в городской Call -центр.

Первая партия автобусов и троллейбусов вышла на улицы Киева в марте. Всего в этом году парк общественного транспорта Киева будет увеличен более чем на 400 автобусов и троллейбусов. Как заявлял глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, город не только обновляет общественный транспорт, он также создает качественно новую современную систему общественного транспорта. Целью этой работы является создание комфортных условий для пассажиров, экономия их времени, а также усиление социальной защиты киевлян.

← Назад в рубрику