Цензор.НЕТ

19.04.12 13:11

Судья не захотел пускать журналистов на суд над Тимошенко

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что недопуск СМИ на судебное заседание – это нарушение принципа гласности и открытости процесса.

Защитник экс -премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко отметил, что в очередном заказном и абсурдном суде против Юлии Тимошенко нарушен принцип гласности и открытости, поскольку в судебный зал не допущены представители СМИ, в частности, фото- и видеокорреспонденты, сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе «Батькивщины». Он подчеркнул, что эти журналисты находятся за дверью зала.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власенко: Сегодня либо родится новый "киреев", либо суд закроет дело

Защитник объявил ходатайство и предложил суду вынести решение о допуске прессы и разрешения проведения фото - и видеофиксации судебного заседания. «Без полного соблюдения принципа гласности нельзя рассматривать этот процесс», - отметил Сергей Власенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Посол Франции о процессе против Тимошенко: "То, что я видел - абсурд"

Судья Константин Садовский это ходатайство не поставил на обсуждение и уклонился от ответа, когда именно вопрос об участии в суде представителей СМИ будет обсуждаться.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, места в зале Харьковского апелляционного суда, где в 10:00 должно начаться предварительное слушание по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, заняли неизвестные люди.

← Назад в рубрику