Цензор.НЕТ

19.04.12 14:01

Налоговики заблокировали работу Rozetka.UA - изымают сервера , - СМИ (обновлено)

Сайт крупнейшего интернет-магазина Украины Rozetka.UA недоступен.

Как стало известно AIN.UA, в настоящее время в хостинговую компанию Mirohost пришли представители налоговой инспекции с целью изъять сервера интернет-магазина, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ: Глава МВД Захарченко: На закрытии файлообменника EX.ua "обкатывали" технологии

Сайт компаний Имена.UA и Мирохост (Киев, Гайдара, 50), которые входят в состав холдинга Интернет-инвест Александра Ольшанского, проходит обыск. По предварительным данным, обыск проводят сотрудники налоговой милиции.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ источник, знакомый с ситуацией, обыск может быть связан с деятельностью интернет-магазина Розетка (Rozetka.ua). Сайт интернет-магазина не работает уже несколько часов. "Связи с сотрудниками (Имена.UA и Мирохост, - ред. ) нет, никого не впускают и не выпускают", - сообщил источник.

Основатель и совладелец Rozetka.ua Владислав Чечеткин по телефону не подтвердил, но и не опроверг информацию о связи обыска в Мирохосте с деятельностью магазина. Детальную информацию он пообещал предоставить в пятницу.

Как пишет watcher.com.ua, ООО "Rozetka.UA" обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму около 8 миллионов гривен.

В Едином государственном реестре судебных решений "Украинская правда" обнаружила ряд постановлений Окружного административного суда Киева и Киевского апелляционного административного суда.

Как следует из данных постановлений, ООО "Розетка.Уа" обжаловало действия Государственной налоговой инспекции в Печерском районе Киева, которая провела документальную невыездную проверку фирмы и составила акт от 16 мая 2011 о результатах такой проверки.

По мнению "Rozetka.UA", налоговая не имела оснований для проведения проверки.

В свою очередь представители ГНИ отмечали, что проверка была проведена в связи с непредоставлением объяснений и документальных подтверждений ООО "Розетка.Уа" на письменный запрос налоговой, а также акта о невозможности вручения сообщения и приказа о проведение проверки должностным лицам фирмы, в связи с их ненахождением по юридическому и фактическому адресу.

Суд первой инстанции отказал "Rozetka.UA". 6 февраля 2012 фирма проиграла и апелляцию.

Как сообщал Цензор.НЕТ что 31 января милиционеры отключили популярнейший файлообменник EX.UA. Закрытие ресурса вызвало бурю возмущения украинцев, которые в ответ начали атаки на сайты власти, в том числе милицейские. Хотя сайт EX.UA уже возобновил работу, милиция до сих пор не вернула серверы законным владельцам.


← Назад в рубрику