Цензор.НЕТ

19.04.12 14:45

Защита требует закрыть дело против Тимошенко в связи с отсутствием состава преступления

Защита бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко просит Киевский районный суд Харькова закрыть уголовное дело по обвинению Тимошенко в злоупотреблениях на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой наУкраїнськіНовини, соответствующее ходатайство на заседании судазаявил защитник Тимошенко, депутат Верховной рады от фракции "БлокЮлии Тимошенко-"Батьківщина" Сергей Власенко.

"Я настаиваю на закрытии этого... сфальсифицированного дела в связис отсутствием в действиях Тимошенко состава преступления", - сказалВласенко. Он, в частности, отметил, что 4 из 5 эпизодов, по которымобвиняется Тимошенко, базируются на якобы имевших место указанияхТимошенко, данных в период, когда она не работала в ЕЭСУ.

При этом никаких доказательств наличия таких указаний в деле нет. Вделе также отсутствуют показания людей, которым она эти указанияякобы давала.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко хотят притащить в суд. В зале установлен топчан, -Власенко

К тому же, как отмечает Власенко, по всем эпизодам, фигурирующим вделе, истек срок давности.

Защитник также полагает, что Тимошенко не может быть субъектомслужебного преступления, так как не была в соответствующий периодслужебным лицом корпорации ЕЭСУ.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Власенко требует привлечь следователя по делу ЕЭСУ к уголовнойответственности: Он знал, что Тимошенко невиновна

Кроме того, по его данным, Генеральная прокуратура 28 января 2005года закрыла дело против Тимошенко и ряда других лиц по указаннымобвинениям в связи с отсутствием состава преступления, а 11 ноября2005 года Верховный суд подтвердил обоснованность данногопостановления.

← Назад в рубрику