Цензор.НЕТ

19.04.12 15:07

Власенко: Тимошенко уже несколько месяцев не дают лекарства. Она готова давать показания (Обновлено)

Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в Качановской колонии, уже несколько месяцев не получает лекарств.

Об этом журналистам заявил защитных экс-премьера в суде Сергей Власенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Кроме того, он говорит, что Государственная пенитенциарная служба без разрешения Тимошенко огласила информацию о ее самочувствии, и попросил суд вынести отдельное определение в отношении председателя Государственной пенитенциарной службы и руководителя пресс-службы.

Читайте на Цензор.НЕТ: Минздрав: Мы уже три недели просим Тимошенко лечь в больницу

В суде Власенко зачитал заявление немецких врачей о том, что состояние Тимошенко таково, что не позволяет ей принимать участие в заседаниях, а сама Тимошенко испытывает боль, которую не снимают никакие обезболивающие средства.

"Я только что получил по e-mail скан официального заявления немецких врачей о состоянии здоровья Юлии Тимошенко. Она не может принимать участие в судебном процессе", - сказал он в перерыве судебного заседания в четверг.

Он сделал заявление, что в нарушение Уголовно-процессуального кодекса, председательствующий по делу судья Киевского райсуда Харькова Константин Садовский не поставил в начале заседания на обсуждение вопрос о возможности проведения заседания в отсутствие Тимошенко.

"Она не будет прятаться за болезнь. Тимошенко готова дать суду показания", - подчеркнул Власенко

Напомним, накануне директор берлинской больницы «Шарите» профессор неврологии Карл Макс Айнхойпль, который обследовал Тимошенко, заявил, что у экс-премьера межпозвоночная грыжа и она страдает от сильных болей.


← Назад в рубрику