Цензор.НЕТ

19.04.12 15:25

Если НДС возмещался незаконно - сажайте Азарова. При чем здесь Тимошенко?, - Власенко

Уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко должно быть закрыто по ч.2 ст.6 Уголовно-процессуального кодекса в связи с отсутствием состава преступления.

Об этом сегодня в суде заявил защитник экс-премьера, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, в своем выступлении Власенко проанализировал все пять эпизодов, по которым обвиняется Тимошенко, и подчеркнул, что ни по одному из них в материалах дела нет доказательств вины экс-премьера.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Власенко требует привлечь следователя по делу ЕЭСУ к уголовной ответственности: Он знал, что Тимошенко невиновна

В частности, по его словам, что касается возмещения НДС и проведения взаимозачетов корпорации ЕЭСУ, решение принималось Государственной налоговой службой, а не Тимошенко, которая на тот момент была народным депутатом и уволилась из корпорации ЕЭСУ. «Если НДС возмещался незаконно - сажайте Азарова (тогда глава Государственной налоговой службы, ныне премьер Николай Азаров - прим.). При чем здесь Тимошенко?», - спросил Власенко под аплодисменты в зале суда.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко хотят притащить в суд. В зале установлен топчан, - Власенко

Он отметил также, что кредитная карточка, об использовании которой идет речь в обвинительном заключении, являлась корпоративной карточкой компании Somolli Enterprises, выданной на имя Тимошенко. «Все операции, которые проводились Юлией Тимошенко, проводились по прямому указанию Somolli Enterprises и у корпорации нет ни одного вопроса по использованию этих денег», - подчеркнул защитник экс-премьера.

Он процитировал также свидетельство бывших менеджеров корпорации ЕЭСУ, которые отрицают, что Тимошенко давала им какие-либо устные указания, касающиеся деятельности корпорации после увольнения из компании.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что защита требует закрыть дело против Тимошенко в связи с отсутствием состава преступления.

← Назад в рубрику