Цензор.НЕТ

19.04.12 16:03

В Кабмине рассказали, на что премьер-министр потратил материальную помощь

Материальную помощь, полученную в 2011 году, премьер-министр Николай Азаров потратил на приобретение эндопротезов для больной женщины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом заявила пресс-служба Кабмина, в ответ на новость о том, что Азаров получил 40 тысяч материальной помощи.

"Певица Наталья М. (фамилию не называем по этическим соображениям) уже практически не могла передвигаться. Денег на протезы суставов у семьи не было. Дочка этой женщины обратилась за помощью к главе правительства", - заявили в Кабмине.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Азаров получил из бюджета материальную помощь на 40 000 гривен, - официальная декларация

"Премьер-министр не собирался распространять информацию об этом благотворительном поступке, как и о других, толчком к которым стали обращения людей, например, призыв о помощи онкобольной девочке из Львова, размещенный на "Украинской правде". Для Азарова это не вопрос пиара, а вопрос сострадания и совести", - заявили в пресс-службе.

Вместе с тем следует напомнить, что факт использования материальной помощи не отменяет факта ее получения. Как известно, Ринат Ахметов тоже зарплату тратит на благотворительность, но на работу в парламент не ходит.

← Назад в рубрику