Цензор.НЕТ

19.04.12 17:14

На крупнейшей в западном Донбассе шахте произошел взрыв - один шахтер погиб

Сегодня, 19 апреля, в городе Терновка Павлоградского района Днепропетровской области в результате аварии на шахте Западно-Донбасская филиала ОАО Павлоградуголь погиб один горняк.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент.net.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Нелегальные шахты в Донбассе показушно приостановили из-за Евро-2012: шахтеры продолжают погибать.

По данным МЧС, авария произошла на блоке №3 шахты Западно-Донбасская на горизонте 390 метров. По предварительным данны, произошла вспышка метано-воздушной смеси. Как сообщили в МЧС, горение не зафиксировано, в результате аварии погиб один горняк.

Три человека, находившиеся на месте происшествия, самостоятельно поднялись на поверхность. По заключению медиеов горняки в госпитализации не нуждаются. В момент возгорания под землей находилось 691 человек.

Работа шахты временно приостановлена. На месте работают два отделения военизированного горноспасательного отряда Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, проводится разведка. Создан штаб по ликвидации последствий аварии. Шахта Западно-Донбасская - угледобывающее предприятие в городе Терновка Днепропетровской области, входит в ПАО ДТЭК Павлоградуголь. Шахта была пущена в эксплуатацию 1979 году. Самая крупная шахта Западного Донбасса, шахта-гигант.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее на Донетчине произошел обвал шахты-"копанки" - без вести пропало 5 человек

← Назад в рубрику