Цензор.НЕТ

19.04.12 17:41

Реакция людей на дело Оксаны Макар показала, что в Украине есть гражданское общество, - посол США

Посол Соединенных Штатов в Украине Джон Теффт считает, что реакция украинцев на инцидент с девушкой, которую изнасиловали и подожгли в Николаеве, является свидетельством наличия в Украине гражданского общества.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини, об этом он сказал в ходе лекции в Национальном университете "Киево-Могилянская академия".

"Это ужасное убийство в Николаеве было шокирующим, но реакция людей, когда на другой день 6 тысяч человек вышли на улицу с требованием о правосудии... Именно это я считаю чертой гражданского общества", - сказал он.

Читайте также на Цензор.НЕТ, СПРАВЕДЛИВЫЙ ПРИГОВОР ИЛИ САМОСУД: ЧТО ЖДЕТ НИКОЛАЕВСКИХ ОТМОРОЗКОВ?

Теффт подчеркнул, что крайне важным является то, что протесты прошли именно в небольшом городе. "Это был не Киев, не Львов и не Харьков, а Николаев, и люди вышли на улицу", - сказал он.

Посол еще раз отметил необходимость внедрения в Украине принципа верховенства права.

Как сообщалось, Оксана Макар умерла утром 29 марта в ожоговом центре Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака в Донецке. После этого Главное следственное управление МВД переквалифицировало уголовное дело, возбужденное против 3 молодых людей, с покушения на убийство, совмещенное с изнасилованием, на умышленное убийство и изнасилование.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее у николаевских насильников-убийц появились фанаты. Большинство из них - жители России

← Назад в рубрику