Цензор.НЕТ

19.04.12 17:51

Под харьковским судом оппозиционного депутата ударили по голове железной трубой

Сегодня в Харькове во время акции в поддержку Юлии Тимошенко неизвестные нанесли металлической трубой удар по голове народному депутату из фракции «БЮТ-Батькивщина» Борису Пудову.

Об этом сообщил сам потерпевший, передает Цензор.НЕТ со ссылкой напресс-службу "Батькивщины".

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Под харьковским судом уже митингуют сторонники и противникиТимошенко, само здание оцепили силовики. ФОТОрепортаж

Он рассказал, что во время установки палаток возле суда,рассматривающего дело Юлии Тимошенко, подошли судебные исполнителис требованием убрать палатки. «Люди показали им заявки, по которымнет решений судов о запрете. Я тоже подошел и сказал, что никто неимеет права нарушать Конституцию и право граждан на свободныесобрания », - отметил Борис Пудов.

«После этого сразу подбежали криминальной внешности юноши. Однупалатку они просто раскидали по всей проезжей части. Одного изнападавших мы задержали и передали милиции, которая завела его заугол и отпустила», - сказал народный депутат. По его словам, послеэтого на другие палатки набросилась другая группа лиц характернойвнешности.

«Из них особенно выделялся один, как мы поняли, из донецких.Милиция равнодушно наблюдала как он бьет людей и ломает палатки. Явмешался, за что получил по голове металлической трубой », - сказалБорис Пудов. «На призывы к милиции прекратить избиение людей инародных депутатов - никто из них не отреагировал и не подошел», -возмутился он.

После этого на место происшествия вызвали «скорую», которая оказалапервую медицинскую помощь. " Вот вам право на мирные собрания, вотвам неприкосновенность народного депутата при молчаливом согласиимилиции», - заявил он. «Наши суды сегодня служат Януковичу, азавтра Янукович от них защиты не получит. Они должны служитьзакону», - резюмировал Борис Пудов.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее в суд над Тимошенко пустили неизвестных людей.

← Назад в рубрику