Цензор.НЕТ

20.04.12 06:47

Инвесторы из Кремниевой долины заинтересовались BIONIC Hill

В Киеве начал работу международный инновационный форум Kyiv City Open Doors.

Открыл форум заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко.

Во время презентации возможностей украинской столицы для венчурных инвесторов Кремниевой долины он отметил, что сегодня Киев является национальным центром предпринимательской активности. Концентрация малых предприятий на 10 тысяч человек в Киеве составляет 250 единиц, а в среднем по Украине - всего 63 предприятия.

«Киев - своеобразный «селекционный центр» страны, ведь ежегодно в столицу приезжают жить и работать лучшие и талантливые жители регионов. Сегодня здесь расположены ведущие высшие учебные заведения и офисы международных компаний, что привлекает амбициозную молодежь и дает нам возможность в конкуренции с другими регионами быть первыми», - отметил Руслан Крамаренко.

По его мнению, проект инновационного парка в Киеве должен быть успешным, ведь на протяжении всех лет независимости в Украине сформировался очень мощный интеллектуальный потенциал и высокие темпы роста в сфере разработки программной продукции - до 40% в год. В рейтинге стран-разработчиков программного обеспечения наше государство занимает седьмое-восьмое место, а по некоторым подсчетам - входит в пятерку.

«Сегодня Киев проводит ряд мероприятий для создания благоприятных условий развития этой сферы. Во-первых, внедряется система электронного управления с полной автоматизацией процессов и электронным документооборотом. Это позволит нам до минимума снизить человеческий фактор и возможную коррупционную составляющую во всех процессах и уменьшит затраты времени и ресурсов. Во-вторых, отрасль IТ мы определили приоритетной в Киеве и внедряем проекты и городские программы, которые дадут области возможность максимально развиваться. Уже сейчас мы разработали ряд программ по поддержке деятельности бизнес-инкубаторов и инновационных парков, способствующих развитию сферы. За два года в Киеве появится современный инновационный парк, однако уже сейчас потенциал украинских стартаперов и I Т-специалистов позволяет говорить о быстром развитии этой отрасли в столице. Мы видим себя I Т-центром Восточной Европы, и, чтобы доказать это, подготовили для вас насыщенную программу в последующие два дня», - сказал Руслан Крамаренко, обращаясь к венчурным инвесторам Кремниевой долины.

Проект создания инновационного парка BIONIC Hill вызвал значительный интерес и был положительно оценен участниками форума, в том числе и руководителями ведущих международных венчурных фондов.

«Поскольку уровень конкуренции между площадками для развития высоких технологий в глобальном масштабе очень высокий, наша задача - конвертировать этот интерес в доверие и через взаимовыгодное партнерство поэтапно выстроить инновационную экосистему в парке высоких технологий BIONIC Hill», - сказал вице-президент инновационного парка BIONIC Hill Виктор Галасюк.

Напомним, что 19-20 апреля 2012 года Киевская городская государственная администрация в партнерстве с инновационным парком BIONIC Hill, компанией UDP и конкурсом «Инновационный прорыв» проводит Инновационный форум Kyiv City Open Doors. На презентацию проекта инновационного парка BIONIC Hill и возможностей украинских изобретателей приедут 15 руководителей из списка 35 ведущих венчурных фондов Кремниевой долины. Инвесторам будет представлен road-show лучших проектов по таким направлениям, как IT, Mobile, Cloud Computing, SaaS, Games, Social Networking, альтернативные источники энергии и биотехнологии.

← Назад в рубрику