Цензор.НЕТ

19.04.12 20:14

В Сумах мажоры устроили в городском парке пьяный дебош, но в милицию забрали не их, а… водолаза-спасателя

Один из парней представился сыном бывшего руководителя областного управления МВД, другой – родственником должностного лица… На милицию эти «аргументы» повлияли безотказно.

В Сумах на Пасху мажоры устроили в городском парке пьяный дебош, а в милицию забрали дежурного водолаза. Молодые люди отдыхали возле спасательной станции и развлекаться направились именно туда. Угрожали служащему топором и дубинкой, а когда тот вызвал милицию, заявили о своем родстве с местными чиновниками. Прибывшие правоохранители учли эту информацию и дебоширов отпустили, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Панораму».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Москаль - мэру Сум Минаеву: "Пусть он себе свой язык засунет в одно место и наведет порядок в городе"

Камнем преткновения между дежурным спасателем водолазной станции и группой молодых гуляк стал туалет, потому что в центре Сум, в парковой зоне таулета нигде больше нет. Когда отдыхающие просили - служащий им не отказывал. Но вечером к нему приехала жена, он присел поужинать и закрыл туалет. Это-то и не понравилось пьяным гулякам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мэр Сум назвал Москаля "фронтовым бл#денятком" из-за слов о местном криминалитете

«Один из нападавших выхватил топор, который лежал у нас на лавочке - нам показалось, что они могут ним воспользоваться. Это была угроза жизни моей жене, мне. У нас еще лежал нож на столе, и я побоялся, что они могут воспользоваться им. Я убрал нож и вызвал милицию», - рассказал водолаз-спасатель Алексей Масюченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Москаль решил разобраться с Лерой - партия мэра Сум Минаева "приютила" племянника известного в СНГ вора в законе

«Это было жутко, страшно… Разъяренные глаза этих ребят. Мы с моим братом успокаивали обоих: мол, ребята, давайте решим мирно, святой праздник, не нужно никаких конфликтов. А молодой человек в черной куртке продолжал угрожать - мол вызывай, вызывай милицию, тебе же будет хуже, потому что ты не знаешь, с кем связался», - говорит также жена водолаза Юлия Масюченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мажор, врезавшийся на авто в "скорую", требует 1 млн. гривен у матери погибшей женщины

Один из парней представился сыном бывшего руководителя областного управления МВД, другой - родственником должностного лица. Топором ребята замахнулись, но в последний момент передумали. Заменили его на резиновую дубинку. Не побоялись запустить в спину водолазу шампур, но, к счастью, не попали. Казалось бы, спасти водолаза от пьяной компании должен был дежурный наряд милиции. Но, увы! «Они отозвали милицию в сторону, милиция с ними переговорила и никаких действий не предпринимала. Эти парни отказались ехать на освидетельствование, хотя находились в состоянии алкогольного опьянения - они сели в свой автомобиль, так как милиция их отпустила. А меня забрали», - отметил Алексей Масюченко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Крыму пьяный мажор угрожал гаишникам: "Ты хочешь, чтобы у вас погоны послетали? Я тебя прошу, позвони папе". + ВИДЕО.

У водолаза-спасателя в крови не нашли алкоголя. Впрочем, в отделении его продержали до полуночи. Заявления не приняли, свидетельств очевидцев даже не спрашивали. Правда, сегодня в милиции отношение к инциденту другое.

«По даному факту призначена перевірка, протягом 10 днів співробітники міліції опитають кожного фігурната і приймуть законне рішення. Я хочу запевнити, що перевірка буде об'єктивною і буде дана оцінка професійним діям самих співробітників міліції», - заявила руководитель отдела УМВД Украины в Сумской области Эльвира Биганова.

Напомним, что, как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль заявил в интервью, что некоторые области Украины полностью контролируются криминальными авторитетами или группировками.

← Назад в рубрику