Цензор.НЕТ

19.04.12 21:32

Власенко не исключает, что Тимошенко дадут 19 лет

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко не исключает, что приговор по делу о деятельности корпорации "ЕЭСУ" может быть "приплюсован" к приговору в "газовом" деле.

Об этом сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко в эфире 5 канала, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Тимошенко хотят притащить в суд. В зале установлен топчан, - Власенко.

"Подсудность по этому делу возбуждена, и мы считаем, что это дело должно быть закрыто, поскольку оно уже была закрыта генпрокурором в 2006 году", - заявил он. "Статья 191, которая инкриминируется Тимошенко, а это очередное злоупотребление служебными полномочиями и завладения средствами, она предусматривает от 7 до 12 лет", - отметил депутат.

При этом Власенко не смог ответить на вопрос, добавят Тимошенко 12 лет, в случае обвинительного приговора, к уже полученному сроку в 7 лет "газовом" деле или решение по предыдущему делу будет учтено.

"Как и все, что в деле Тимошенко, оно абсурдно и не регламентировано законом. Ибо эта жажда Януковича посадить Тимошенко. Она настолько хищная, что они делают то, что вообще не предусмотрено законом. Закон не регламентирует такой ситуации, поэтому молодой судья, слушает это дело, сможет принять любое решение, хотя оно будет незаконным", - заявил защитник. "Я боюсь, что мы сегодня были свидетелями рождения второго судьи Киреева", - добавил он.

Власенко также сообщил, что Тимошенко не сможет прибыть на заседание суда в пятницу: "Завтра, скорее всего, ее не будет". "Но прокурор заявил, вопреки публичной позиции генпрокурора Пшонки, который признал, что Юлию Владимировну необходимо лечить..., что он требует справки о состоянии здоровья Тимошенко и он требует доставки его в суд во время рассмотрения дела по существу", - уточнил защитник.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее под харьковским судом оппозиционного депутата ударили по голове железной трубой

← Назад в рубрику