Цензор.НЕТ

20.04.12 08:30

В "Регионах" попросили зарубежных политиков молчать о деле Тимошенко

Заявления по делу Юлии Тимошенко, сделанные зарубежными гостями, присутствующими в четверг в Киевском райсуде Харькова, можно расценивать как сугубо политические.

Об этом заявил депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко,комментируя высказывания зарубежных гостей о политическом характередела Тимошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

"Говоря о политическом характере дела Тимошенко, зарубежныегости сами выступают в роли исполнителей политического заказа", -отметил депутат.

"Они проявляют заангажированность и абсолютное нежеланиеучитывать доказательства вины Тимошенко", - убежденКолесниченко.

По его словам, зарубежным политикам стоит воздержаться отзаказных комментариев по судебному процессу по делу ЕЭСУ какминимум до тех пор, пока они не ознакомятся с материаламиследствия.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Посол Франции о процессе против Тимошенко: "То, что я видел -абсурд". + ВИДЕО. (обновлено)

"Зарубежные политики комментируют судебный процесс по делу ЕЭСУ,основываясь не на материалах следствия, а на личных симпатиях ипредпочтениях. Это некомпетентно и непрофессионально", - убеждендепутат.

Как известно, в четверг в Харькове состоялось предварительноеслушание по делу Тимошенко относительно деятельности корпорацииЕЭСУ.

Ожидается, что судья Киевского райсуда Харькова КонстантинСадовский вынесет постановления по ходатайствам защиты Тимошенко впятницу, 20 апреля, в 16.00.

← Назад в рубрику