Цензор.НЕТ

20.04.12 10:54

Посол США: Доказательств причастности Тимошенко к убийству Щербаня нет

Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Джон Теффт заявил, что американская сторона не имеет никаких официальных доказательств причастности Тимошенко к убийству депутата и бизнесмена Евгения Щербаня.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос одного из студентов Киево-Могилянской академии после своей лекции на тему: "Установление верховенства права в Украине: развитие современного общества", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Кроме того, посол отметил, что американская сторона не имеет никаких официальных доказательств причастности Тимошенко к убийству депутата и бизнесмена Евгения Щербаня.

Читайте на Цензор.НЕТ: Посол США: Новое дело против Тимошенко - это продолжение избирательного преследования

"Бывший прокурор со стороны США Марта Борщ заявила публично на телевидении, что не имеет никаких доказательств вины Тимошенко. Прокурор не помнит, чтобы в США были какие-либо доказательства того, что Тимошенко может быть обвинена в этом", - сказал Теффт.

Американский дипломат также отметил, что не получал письмо от первого заместителя Генерального прокурора Украины Рената Кузьмина с соответствующим запросом. "Я не получал письмо господина Кузьмина", - сказал он


← Назад в рубрику