Цензор.НЕТ

20.04.12 11:42

Cуд над Тимошенко: Власенко против "Беркута" и льготные места для регионалов. ФОТОрепортаж

19 апреля в Киевском райсуде Харькова прошло рассмотрение дела в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко относительно деятельности корпорации ЕЭСУ.

Экс- премьера Юлии Тимошенко, которую обвиняют в финансовых махинациях, в зале не было из-за плохого состояния здоровья,- передает Цензор.НЕТ.

Посол Франции по правам человека Франсуа Зимере, который присутствовал на судебном заседании, обеспокоен ситуацией вокруг Юлии Тимошенко и назвал процесс против нее абсурдным.

Перед зданием Харьковского суда собрались люди с государственными флагами, как сторонники экс-премьера Юлии Тимошенко, так и ее противники.

Люди пришли также с флагами "Батьківщини", "Нашей Украины", "Фронту змін", "За Украину!", партии "Реформы и порядок" и другими.

Митингующие заполнили практически всю площадь перед судом, их несколько сотен.

Около здания суда произошло несколько столкновений между сторонниками Тимошенко и молодыми людьми в спортивных кофтах, которые пытались помешать установке агитационной палатки, установке сцены.

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко и журналисты пытаются попасть в зал суда.

На заседании были депутаты от Партии регионов - Дмитрий Святаш, Юлия Ковалева, Сергей Гусаров, Ирина Горина, Дмитрий Шенцев, Александр Фельдман, Вадим Колесниченко, Эльбрус Тадеев и другие. Как они попали в зал раньше всех других участников - загадка.

В судебном заседании председательствует 36-летний харьковский судья Константин Садовский.

Прокурор Виктор Лобач заявил, что Тимошенко обвиняется в обмане.

← Назад в рубрику