Цензор.НЕТ

20.04.12 11:30

Немецкий омбудсмен требует усилить давление на украинскую власть из-за Тимошенко

Из-за политически мотивированных судебных процессов, которые ведутся в Украине, странам Евросоюза нужно усилить давление на украинскую власть

Такое мнение в интервью Deutsche Welle высказал уполномоченный по правам человека Германии Маркус Ленинг, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, «общая картина вполне очевидна: все это политически мотивированные процессы, которые имеют целью наказать членов бывшего правительства и устранить с поля политических конкурентов перед парламентскими выборами в октябре этого года».

Читайте на Цензор.НЕТ: Посол США: Новое дело против Тимошенко - это продолжение избирательного преследования

«Для меня эти процессы не имеют никакого веса, поскольку ряд предыдущих уже засвидетельствовали, что это нечестное судопроизводство и обвиняемые не имели никакой возможности должным образом себя защитить. Немецкая сторона не признает этих процессов», - добавил Ленинг.

«Поэтому я призываю правительство Украины немедленно освободить всех этих людей», - заявил немецкий омбудсмен.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Посол Франции о процессе против Тимошенко: "То, что я видел - абсурд". + ВИДЕО. (обновлено)

«Во время моего визита в Украину я увидел, что в этой стране есть много активных представителей гражданского общества, которые пытаются влиять на власть. Я вижу также, что и ЕС оказывает давление на украинское правительство, прежде всего тем, что соглашение об ассоциации все еще остается неподписанным. Я вижу также, что украинское правительство постепенно начинает осознавать, что ряд ведущих европейских политиков могут бойкотировать Чемпионат Европы по футболу в Украине, поскольку они считают, что не могут спокойно сидеть себе на стадионе в Харькове, когда неподалеку в тюрьме сидит Тимошенко. Думаю, на украинское правительство сейчас действительно со многих сторон давят. Хотелось бы это давление еще больше усилить», - заявил Ленинг.

Как известно, вчера в Харькове началось предварительное слушание по делу Тимошенко относительно деятельности корпорации ЕЭСУ. После заседания ряд представителей стран ЕС заявили о политической мотивированности данного дела.

← Назад в рубрику