Цензор.НЕТ

20.04.12 12:45

Янукович: Мы обязаны найти свое место в мире. Любая изоляция - это самоубийство

Провозглашенная Украиной политика внеблоковости не предусматривает ее самоизоляции.

Это подчеркнул Президент Виктор Янукович на заседании Комитета по реформированию и развитию Вооруженных сил Украины и оборонно-промышленного комплекса, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УКРИНФОРМ.

"Провозглашение и последовательное осуществление нами политики внеблоковости не предусматривает самоизоляции от процессов укрепления региональной общеевропейской и глобальной безопасности", - сказал Янукович.

Читайте на Цензор.НЕТ: Янукович: Военные конфликты вблизи Украины маловероятны, но есть угрозы другого характера

Он отметил, что в современном мире мы обязаны находить свое место. "Все остальное, любая изоляция - это самоубийство", - заявил Президент.

В.Янукович подчеркнул, что Украина и в дальнейшем активно будет развивать тесные партнерские отношения со странами Европейского Союза, Российской Федерацией, Соединенными Штатами Америки, Китаем, странами СНГ и другими государствами, а также с международными организациями, такими как ООН, ОБСЕ, НАТО. "Мы и в дальнейшем будем делать свой вклад в международные мероприятия по урегулированию кризисов, миротворческой антитеррористической и антипиратской деятельности", - сказал Президент.

← Назад в рубрику