Цензор.НЕТ

20.04.12 14:08

Попов сдаст в эксплуатацию отобранный у Аделаджи манеж

Легкоатлетический манеж на улице Тычины, 18, город планирует сдать в эксплуатацию к началу учебного года – 1 сентября.

Об этом в прямом эфире телеканала «Киев» сообщил начальник Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта Владимир Вовк.

«На некоторое время мы действительно потеряли манеж. Однако в прошлом году было решено вернуть громаде столицы это уникальное сооружение. Я надеюсь, что объект к новому учебному году введут в полном объеме, и он будет достойно принимать спортсменов и готовить будущих олимпийских чемпионов», - сказал Владимир Вовк.

По его словам, манеж построят по международным стандартам. «Ускорить ход строительных работ мы не можем, ведь объект должен быть построен качественно, от этого будет зависеть его дальнейшая эксплуатация. Также он должен быть удобным и комфортным, соответствовать международному уровню. Ведь мы там планируем проводить не только городские соревнования, но и соревнования международного уровня», - рассказал начальник Главного управления.

Напомним, глава КГГА Александр Попов неоднократно подчеркивал, что развитие физической культуры и спорта в столице является приоритетной задачей городской власти. По его убеждению, популяризация городом спорта и здорового образа жизни, строительство спортивных манежей, спортзалов - эффективное средство заботы о здоровье киевлян. Кроме того, убежден глава столицы, популяризируя спорт, город предупреждает подростковую преступность, алкоголизм, наркоманию.

«Наряду со строительством спортивных площадок во дворах, спортзалов и больших манежей мы работаем над популяризацией спорта, здорового образа жизни. Планируем, в частности, ввести городские стипендии для выдающихся спортсменов, которые являются примером для киевлян, для наших детей. Популяризируя спорт, город, в том числе, предупреждает подростковую преступность, алкоголизм, наркоманию», - отмечал ранее Попов.

Легкоатлетический манеж на территории спортивного комплекса на просп. Павла Тычины, 18, ранее много лет использовался для проведения богослужений религиозной организации «Посольство благословенного царства Божьего для всех народов», пастором которой является Сандей Аделаджа. Площадь арендуемой территории составляла 3 тыс. 470 кв. м.

← Назад в рубрику