Цензор.НЕТ

20.04.12 15:20

На следующей неделе ВР попробует назначить омбудсмена

Литвин прогнозирует жаркие дебаты при голосовании за Лутковскую на должность омбудсмена, после того как она заявила в Страсбурге, что права Луценко нарушены не были.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Верховная Рада Украины на следующей пленарной неделе (с 24 по 27 апреля) рассмотрит вопрос об избрании уполномоченного ВР по правам человека.

«Да, мы будем рассматривать на следующей пленарной неделе этот вопрос, тем более что этого требует закон», - сказал спикер парламента Владимир Литвин.

Говоря о шансах уполномоченного правительства Украины в Европейском суде по правам человека Валерии Лутковской, выдвинутой представителями фракции Партии регионов, быть избранной на эту должность, Литвин предположил, что эти шансы очень высоки.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ -Омбудсмена не выбрали: за кандидата от власти 212 голосов.

«Я должен сказать, что голосование за назначение председателя Счетной палаты показало, что еще есть резервы в Верховной Раде», - сказал он, напомнив, что за это решение проголосовали 243 народных депутата.

В то же время он выразил убеждение, что обсуждение этого вопроса будет очень бурным.

«Не сложно спрогнозировать, что будет очень бурным обсуждение этого вопроса и будут раздаваться обвинения, учитывая участие кандидата на должность уполномоченного Верховной Рады по правам человека в последнем судебном заседании Европейского суда», - сказал Литвин.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Литвин знает, когда Лутковская станет омбудсменом: Это будет уникальный день

← Назад в рубрику