Цензор.НЕТ

20.04.12 18:07

У Пшонки не нашли материалов на запорожского криминального авторитета Анисима

О деятельности Евгения Анисимова, которого называют «смотрящим» по Запорожской области, Виктору Януковичу рассказали журналисты. Генеральная прокуратура Украины в ходе проверки не нашла оснований для возбуждения уголовного дела против Анисима (Евгения Анисимова).

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил сегодня на брифинге в прокуратуре Запорожской области генеральный прокурор Виктор Пшонка, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - В Запорожье после покушения скончался криминальный авторитет "Коля Ребенок"

22 марта в ходе поездки в Запорожье Президент Виктор Янукович после информации представителей СМИ о том, что в Запорожской области в последнее время резко ухудшилась криминогенная обстановка, что неофициально связывают с деятельностью «смотрящего» Анисима, заявил, что даст поручение Генпрокуратуре провести комплексную проверку деятельности силовых структур региона.

Сегодня на расширенной коллегии прокуратуры Запорожской области В.Пшонка заявил, что проверка, проводившаяся в регионе, не собрала материалов, достаточных для привлечения Е.Анисимова к уголовной ответственности.

«Ответ на вопрос, криминалитет он (Анисимов) или нет, в компетенции чисто Министерства внутренних дел. Криминального в той части, чтобы сегодня было возбуждено против него уголовное дело и он привлекался бы к уголовной ответственности, нет. Материалов для этого никаких нет», - заявил генпрокурор.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее в Украине целые области контролируются криминальными авторитетами, - Москаль

← Назад в рубрику