Цензор.НЕТ

20.04.12 18:23

В центре Киева шестеро неизвестных избили журналиста. ФОТОрепортаж

20 апреля около 15:00 шесть неизвестных напали на бывшего журналиста "Газеты по-украински", профсоюзного деятеля и активиста Андрея Мовчана.

Его жестоко избили, разбили голову. Сейчас Андрей пишет заявление о нападении в Шевченковском райотделе милиции,- передает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ua.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Жестоко избитый руководитель "Дорожного Контроля" не может передвигаться: "Его заказали". ФОТО+ВИДЕО

"Посреди города на меня напало четверо неонацистив.Я шел на интервью, которое должен давать телеканала "Интер ". Когда зашел в арку здания, за спиной услышал топот ног. Развернулся и увидел, что на меня летит шесть футбольных хулиганов. Они на меня набросились, стали бить руками и ногами. Я упал, из рук выпал телефон. Били около полминуты. Когда отбежали то первое, что я увидел, это струя крови из моей головы. Сразу пошел к съемочной группе, они вызвали скорую и сняли все ", - рассказал журналист.

Андрей предполагает что его избили из-за его политических взглядов. Он является членом анархистского движения и членом левых организаций.
Сейчас он собирается идти в больницу где возможно ему наложат швы на разбитую голову.

"Когда прибыла милиция, никого уже не было. Одного из нападавших я узнал. Это один из активистов партии" Свобода ". По слухам, он от партии отошел, но продолжает находиться в ультраправом движении. Они меня хорошо знали как левого активиста и видели неоднократно на различных акциях протеста. Более того, они приходили на них делать провокации - приносили антисемитскую пропаганду, различные плакаты и выкрикивали "Слава нации", "Смерть врагам", - отметил пострадавший.

Мовчан объясняет, что активность правых организаций усилилась по поводу дня рождения Адольфа Гитлера.

"Обычно по всей Европе и СНГ ультраправые празднуют этот день нападениями на своих идеологических оппонентов, активистов," Антифа ". Сейчас никто себя фашистом не называет, а называют украинскими националистами, патриотами. Тем не менее исповедуют идеологию ненависти", - считает Андрей

← Назад в рубрику