Цензор.НЕТ

20.04.12 18:59

Налоговая: Руководство интернет-магазина Rozetka.ua согласилось возместить ущерб

Руководство интернет-магазина Rozetka.ua согласилось возместить нанесенный государству ущерб в размере около 8 миллионов гривен.

Об этом сообщили УНИАН в Государственной налоговой службе Украины, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Налоговая блокирует работу магазина Rozetka.UA. Свидетельства очевидца.

Как говорится в сообщении, «в соответствии с ч. 4 ст. 212 Уголовного кодекса Украины, нарушители будут освобождены от уголовной ответственности». Также Управление налоговой милиции опровергает информацию, получившую огласку в одной из социальных сетей, о попытке следователей задержать совладельца и руководителя интернет-магазина Rozetka.ua.

"Сейчас все следственные действия продолжаются в соответствии с законодательством Украины, - говорится в сообщении. - ГНСУ обоснованно подозревает один из крупнейших интернет-магазинов в факте уклонения от уплаты налогов".

Налоговики заявляют, что в апреле 2012 года по материалам сотрудников налоговой милиции, на основании акта проверки, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) в отношении директора ООО «Rozetka.ua», которое осуществляет свою деятельность в сфере интернет-торговли.

«По оперативной информации, бизнесмены завозили товары из-за границы по заниженным ценам», что позволяло «получать сверхдоходы, которые переводились в «тень» через счета «фиктивных» фирм. В результате этих сделок государственный бюджет потерял более 7 миллионов гривен», - говорится в сообщении.

Также ГНСУ отмечает, что 19 апреля "с соблюдением требований уголовно-процессуального законодательства проводился обыск в 3 офисных и 3 складских помещениях предприятия. Во время обыска серверы предприятия не изымались.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее налоговики заблокировали работу Rozetka.UA

← Назад в рубрику