Цензор.НЕТ

20.04.12 21:08

Кожемякин: "В Украине началась вторая волна преследований оппозиции". + ВИДЕО

В Украине началась вторая еще более мощная волна преследований оппозиционных лидеров.

Об этом заявил председатель фракции «БЮТ-Батькивщина», защитникЮлии Тимошенко Андрей Кожемякин на брифинге в Харькове, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой напресс-службу партии.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - В Харькове неизвестные разгромили палатки сторонников Тимошенко:под судом происходят столкновения.

«То, что сегодня произошло в апелляционном суде Харьковскойобласти, напоминает печально события, которые происходили вПечерском райсуде Киева», - сказал он. Кожемякин отметил, что в защите была надежда, что господинСадовский (судья, рассматривающий дело) не будет похож на Киреева,«но ситуация аналогична той, которая была в Печерскомрайсуде».


«Я убежден, что пройдет некоторое время и такие судебные приговорыбудут позором для Украины», - подчеркнул он.
«Поэтому я обращаюсь к судьям и прошу помнить, что вы судитечеловека, который воспринимается всем миром и имеет неоспоримыйавторитет. Все мировое сообщество сейчас поддерживает ее», - сказал АндрейКожемякин.

Он также обратился к судьям с просьбой «не исполнять чужую волю ичужих указаний, потому что через ваши решения нашим руководителямгосударства на серьезных международных мероприятиях уже не подаютруки из-за того, что в том числе руками судей они хотят установитьв Украине тоталитаризм».

«Юлию Владимировну сейчас прекрасно понимает малый и среднийбизнес, потому что они четко осознают, что завтра к ним можетприйти власть и задним числом начислить огромные долги.Собственно то, что власть сейчас пытается инкриминировать ЮлииТимошенко», - резюмировал Андрей Кожемякин.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее суд над Тимошенко перенесли на конец апреля: ходатайства защитыотклонены

← Назад в рубрику