Цензор.НЕТ

21.04.12 09:22

Тимошенко: Самая главная угроза - это самостоятельный поход на выборы "УДАРа" и "Свободы"

Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Юлия Тимошенко выступает за объединение оппозиционных сил в единый список на базе одной партии на предстоящих парламентских выборах.

"Самая главная угроза - это самостоятельный поход (на выборах-2012 - Ред.) "УДАРа" и "Свободы", - сказала Тимошенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Как отметила Тимошенко, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко и лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок уверены, что преодолеют пятипроцентный проходной барьер в Верховную Раду с большим запасом. "Я тоже уверена, но немного разбираюсь в украинской политике и понимаю, что жесткие методы фальсификаций для того и применяются, чтобы не дать этим двум партиям пройти в Раду, даже если фактически они наберут необходимое количество голосов", - подчеркнула она.

Лидер "Батьківщини" выступает за объединение оппозиции "в единый список на базе одной партии". Тимошенко назвала объединение партии "Батькивщина" с "Фронтом змін", с "Народной самообороной" Юрия Луценко, с "Реформами и порядком", с Народным Рухом Украины очень сильным объединительным шагом.

При этом она подчеркнула: "Когда я говорю о единой оппозиции, то имею в виду объединение в один партийный список, кроме перечисленных выше партий, еще и "УДАРа", "Свободы", "Гражданской позиции", "Нашей Украины" во главе с Валентином Наливайченко. Считаю, что это единственно возможный формат участия оппозиции в парламентских выборах, по крайней мере, в том случае, если мы хотим победить и сберечь страну".

Читайте также на Цензор.НЕТ, ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО: С БОЛЬНОЙ СПИНОЙ, НО С КРЕПКИМ ХРЕБТОМ

Тимошенко считает, что оппозиционные силы могут объединиться на базе партии "Батьківщина", которая отложит в сторону свою партийную символику, флаги и амбиции. "Мы идем в этот бой вместе под национальным флагом и национальным гербом. И в сердце и на щите", - отметила политик.

Кроме того, подчеркнула лидер "Батьківщини", есть еще один важный элемент организационных договоренностей. "Партия "Батьківщина" никого не поглощает и не ассимилирует. У нас нет такой амбиции. После победы на парламентских выборах все оппозиционные партии создадут свои отдельные группы и фракции, которые войдут в единую демократическую коалицию. Это позволит всем оппозиционным партиям нарабатывать свой авторитет, принимая правильные решения согласно собственным программам и идеологиям", - пояснила экс-премьер.

Тимошенко уверена, что в сложившейся ситуации в Украине "честных выборов не может быть по определению".
Она подчеркнула, что оппозиции необходимо выработать стратегию и четко реализовать ее. "И такая стратегия лишь одна - полное объединение оппозиционных сил в единые партийные и мажоритарные списки вокруг четкой концепции настоящих изменений в Украине", - отметила Тимошенко.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Представитель гособвинения не исключает, что Тимошенко принесут в зал суда на носилках

"Думаю, что за партию власти, вместе с коэффициентом фальсификации, отдадут голоса 15- 20% граждан. Все остальное обязана получить оппозиция. Мы не можем потерять ни одного голоса. И это означает - единый список!", - уверена лидер "Батьківщини". "Ну нельзя таким славным и умным оппозиционным лидерам допустить проигрыш в наперед победной игре… Не объединиться сегодня - это приблизительно то же, что Лионелю Месси "упиться вдрызг" перед финалом Лиги чемпионов с "Реалом", - подчеркнула Тимошенко.

Тимошенко считает, что оппозиция не имеет права проигрывать. "Украинцы нам этого не простят. Никогда…", - резюмировала она. Выборы в Верховную раду должны пройти в октябре 2012 года.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Тимошенко доставили в больницу "Укрзализныци".

← Назад в рубрику