Цензор.НЕТ

21.04.12 09:41

Азаров утверждает, что не превышал полномочия подписывая соглашение о ЗСТ

Премьер Николай Азаров уверяет, что соглашение о зоне свободной торговли со странами СНГ будет ратифицировано.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом премьер заявил в пятницу вечером в эфире телеканала "Интер".

Он отметил, что подписал этот документ "имея на то полномочия Кабинета Министров, который рассмотрел и утвердил директивы, в отличие от Тимошенко, на своем заседании".

"Премьер-министр Украины имел директивы, утвержденные президентом Украины. То есть я имел полное право подписать этот договор", - уверяет Азаров.

ЧИТАЙТЕ: Украина и Россия договорились синхронно ратифицировать соглашение о ЗСТ

Премьер уточнил, что "прохождение и ратификация - это процедура".

"В начале этот договор рассматривают все органы правительства… Затем этот договор еще раз проходит рассмотрение правительства. Так вот вся вот эта процедура на сегодняшний момент выполнена и текст договора, со всеми приложениями, передан в администрацию президента", - рассказал он.

При этом Азаров заявил, что "масса международных договоров, которые Украина подписывала, проходят ратификацию в течение 2-3 лет, а некоторые до сих пор не прошли ратификацию".

Читайте также на Цензор.НЕТ, При подписании соглашения о ЗСТ Азаров вышел за пределы директив Януковича, - СМИ

Премьер заявил, что "никаких дополнений" в договоре не появлялось.

"Договор для нас выгоден… Поэтому этот договор будет ратифицирован. Всему свое время", - уверяет Азаров.

"Самое интересное в этом договоре то, что он впервые открывает для Украины возможность использования трубопроводного транспорта для транспортировки газа и нефти... Этот договор дает возможность нам прокачивать туркменский газ через российскую трубу в Украине", - подытожил премьер.

← Назад в рубрику