Цензор.НЕТ

21.04.12 09:45

Тимошенко: Первый шаг к истинным изменениям - это импичмент Януковичу

Оппозиция должна поставить вопрос об импичменте президенту страны Виктору Януковичу после победы на парламентских выборах осенью 2012 года, считает лидер партии Батьківщина, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

"Первый шаг к истинным изменениям - это импичмент Януковичу сразу после победы оппозиции на парламентских выборах", - сказала Тимошенко в интервью "Зеркалу недели Украина", сообщает Цензор.НЕТ.

Тимошенко считает, что "право людей на всенародное избрание президента Украины должно быть сохранено, но со всеми составляющими истинной демократии".

Читайте интервью на Цензор.НЕТ, ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО: С БОЛЬНОЙ СПИНОЙ, НО С КРЕПКИМ ХРЕБТОМ

"Очевидно, что все эти демократические преобразования невозможно сделать сейчас, когда действующий режим уверенно гребет в другую от демократии сторону. Это нереально", - отметила лидер Батьківщини.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Тимошенко: Власть воспринимает Украину ХХІ века как Енакиево эпохи "свободных меховых шапок"

Тимошенко вновь призвала отказаться от участия в Конституционной ассамблее по разработке Основного закона. "Нельзя внедрить вегетарианство там, где правят каннибалы. Именно поэтому я еще раз призываю оппозицию, ответственных общественных деятелей, независимых ученых и политиков не принимать участия в конституционной ассамблее имени Януковича и не легализировать его план построения конституционной автократии", - подчеркнула она.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Тимошенко доставили в больницу "Укрзализныци".

← Назад в рубрику