Цензор.НЕТ

21.04.12 10:04

Лечение мужа закончилось сразу, после отъезда международных экспертов, - Ирина Луценко

Лечение Юрия Луценко в больнице закончилось сразу после того, как прошли открытые слушания в Европейском суде по правам человека и выехали из страны международные эксперты.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом в пятницу заявила супруга экс-министра Ирина Луценко, комментируя перевод Луценко из больницы обратно в СИЗО.

"Власть прекрасно знает, что в Европейском суде находится жалоба защитников Луценко о нарушении статьи 3 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно непредоставления своевременной и надлежащей медицинской помощи, что приравнивается к бесчеловечному и унижающему достоинство обращению", - отметила она.

"Многие международные эксперты посетили Украину, чтобы проинспектировать условия пребывания заключенных, в том числе и моего мужа, в Лукьяновском СИЗО. Сразу по окончании визитов лечение моего мужа также закончилось", - отметила Ирина Луценко.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Судью Вовка, вынесшего приговор Луценко, будут судить

По ее словам, экс-министра выписали из больницы с диагнозами, а именно: портальная гипертензия (варикоз вен пищевода), начальная стадия цирроза, подтверждение сахарного диабета, вирусный гепатит TTV.

"Обследования, проведенные за этот период, подтвердили наличие этих болезней. Дело оставалось за малым - лечением", - отметила Ирина Луценко.

"Врачам, наконец, после десятимесячных требований защиты удалось установить причины проблем с поджелудочной и поражения печени, определить необходимый курс лечения. Однако сам процесс "лечения" Луценко будет проходить в Лукьяновском СИЗО", - отметила супруга экс-министра.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Юрия Луценко перевели из больницы в СИЗО

Как сообщает "Народная самооборона", после перевода в СИЗО Луценко находится в камере еврообразца с чайным сервизом.

Ирина Луценко предполагает, что в понедельник экс-министра доставят в Печерский райсуд на судебное заседание по делу так называемого отравления Ющенко.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее в Европейском суде в деле Луценко правительству нечем крыть

← Назад в рубрику