Цензор.НЕТ

21.04.12 12:02

В Киеве в день рождения Гитлера шестеро нацистов избили левого активиста

Шестеро человек напали на Андрея Мовчана со спины.

Вчера в Киеве, в день рождения Адольфа Гитлера, шестеро неонацистов напали на левого активиста Андрея Мовчана, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Точку.

"Нападали со спины, били руками и ногами. К счастью, мне удалось устоять на ногах, и мое украинское тело не пострадало. Кажется, у одного из них даже был кастет, поскольку первое, что я увидел перед собой через несколько секунд после того, как они убежали, - струю крови из моей головы", - пишет Мовчан на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: В центре Москвы избивают людей неславянской внешности: полиция задержала 100 националистов

В это время Мовчан должен был давать интервью телеканалу "Интер". Во время нападения телевизионщики находились в 50 метрах от него, но оператор не успел снять нападение, сфотографировав только разбитую голову пострадавшего. Сейчас активист направляется в больницу.

Позднее на сайте движения "Пряма дія", в которое входит Мовчан, появились фотографии троих из нападавших, которых удалось идентифицировать. Предположительно, это футбольные фанаты и активисты ВО "Свобода", в частности, Дмитрий Иващенко и люди с кличками Назар и Холодильник.

Андрей Мовчан, активно участвующий в акциях протестов и работающий журналистом, вместе со своим братом Сергеем стал, в частности, известен из-за судебного процесса, продолжавшегося три года. Братьев Мовчанов судили за протест против застройки - во дворе их дома хотели построить церковь. Их оправдали в прошлом году.

← Назад в рубрику