Цензор.НЕТ

21.04.12 14:51

Чорновил: Для Украины будет лучше, если Саркози проиграет на президентских выборах

Поражение Николя Саркози на выборах президента Франции может принести позитив Украине в сотрудничестве с данной страной.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой наУНН, такое мнение высказалпервый заместитель председателя Комитета Верховной рады поиностранным делам Тарас Чорновил.

"Мне кажется, что поражение Саркози и победа кандидата отсоциалистов может нести определенный позитив. Саркози принадлежит ктем, кто к Украине как к государству вообще относится весьмаскептически. Проблемы, которые есть в Украине с правами человека, ссудебными процессами, с коррупцией, на мой взгляд, являются длянего отговоркой, которая оправдывает негативистское отношение кУкраине в принципе как к потенциальному члену Европейскогосообщества. Социалисты всегда были более избирательны в отношенииУкраины. Они не вычеркивали Украину как потенциального членаЕвропейского союза", - отметил Чорновил.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Саркози: Если ЕС не ужесточит миграционную политику, то Франциявыйдет из Шенгена

Парламентарий также считает, что Саркози применяет во времяизбирательной кампании политические технологии, которые играютпротив него.

"Саркози начал играть перед выборами в определенные технологии, втом числе, технологии, перехваченные от правых радикалов Ле Пена,но на этом фоне он имеет серьезное противодействие - это как разпредставитель Национального фронта, которая будет серьезно забиратьголоса именно у него. Поэтому при этом раскладе вероятность победысоциалистов несколько возрастает. Спрогнозировать конечныйрезультат я не могу", - отметил Чорновил.

Сегодня, 21 апреля, во Франции наступил так называемый "деньтишины" перед президентскими выборами, первый тур которых состоитсяв воскресенье, 22 апреля. Это означает, что кандидатам в президентызапрещено агитировать, а социологам - публиковать данные опросовобщественного мнения.


← Назад в рубрику