Цензор.НЕТ

21.04.12 14:51

Чорновил: Для Украины будет лучше, если Саркози проиграет на президентских выборах

Поражение Николя Саркози на выборах президента Франции может принести позитив Украине в сотрудничестве с данной страной.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН, такое мнение высказал первый заместитель председателя Комитета Верховной рады по иностранным делам Тарас Чорновил.

"Мне кажется, что поражение Саркози и победа кандидата от социалистов может нести определенный позитив. Саркози принадлежит к тем, кто к Украине как к государству вообще относится весьма скептически. Проблемы, которые есть в Украине с правами человека, с судебными процессами, с коррупцией, на мой взгляд, являются для него отговоркой, которая оправдывает негативистское отношение к Украине в принципе как к потенциальному члену Европейского сообщества. Социалисты всегда были более избирательны в отношении Украины. Они не вычеркивали Украину как потенциального члена Европейского союза", - отметил Чорновил.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Саркози: Если ЕС не ужесточит миграционную политику, то Франция выйдет из Шенгена

Парламентарий также считает, что Саркози применяет во время избирательной кампании политические технологии, которые играют против него.

"Саркози начал играть перед выборами в определенные технологии, в том числе, технологии, перехваченные от правых радикалов Ле Пена, но на этом фоне он имеет серьезное противодействие - это как раз представитель Национального фронта, которая будет серьезно забирать голоса именно у него. Поэтому при этом раскладе вероятность победы социалистов несколько возрастает. Спрогнозировать конечный результат я не могу", - отметил Чорновил.

Сегодня, 21 апреля, во Франции наступил так называемый "день тишины" перед президентскими выборами, первый тур которых состоится в воскресенье, 22 апреля. Это означает, что кандидатам в президенты запрещено агитировать, а социологам - публиковать данные опросов общественного мнения.


← Назад в рубрику