Цензор.НЕТ

21.04.12 15:05

Тигипко: Моей семье принадлежит достаточно много, но, к сожалению, нет имущества во Франции

Социальные инициативы президента Украины Виктора Януковича можно реально воплотить в жизнь, не увеличивая при этом нагрузку на бизнес, заявил вице-премьер - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы не планируем увеличивать нагрузку на весь бизнес. Мы планируем увеличить нагрузку на богатых и на крупные корпорации. Я говорю в первую очередь о налогообложении богатства и налогообложении оффшорных операций (в том числе с Кипра). Это может дать достаточно серьезные поступления в бюджет", - сказал он на пресс-конференции в Черкассах.

Читайте на Цензор.НЕТ: Налог на богатство заплатят обычные украинцы: сарай в селе - это роскошь, а вот конюшня или теннисный корт - нет

Кроме того, на встрече с журналистами Тигипко заявил, что он не владеет имуществом во Франции. "Я накануне заполнял декларацию, где в том числе указано, что принадлежит моей семье. Достаточно много, я должен сказать. Но во Франции, к сожалению, имущества нет. Если появится, задекларирую обязательно", - сказал вице-премьер.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Тигипко: "Те, кто имеет деньги, должны ими делиться"

← Назад в рубрику