Цензор.НЕТ

21.04.12 20:40

С возвращением Луценко в СИЗО следовало бы повременить, - международный правозащитник

Возвращение бывшего министра внутренних делУкраины Юрия Луценко из киевской больницы скорой медицинской помощи (БСМП) в следственный изолятор - преждевременно.

Такое мнение выразил координатор европейских гуманитарных и правозащитных программ Алонсо Васкес в интервью корреспонденту агентства ГолосUA, передает Цензор. НЕТ.

Читайте на Цензор. НЕТ - В камере Луценко намертво забили окна, а к самому экс-министру приставили двух дежурных

«Ни для кого не секрет, что с 6 по 20 апреля нынешнего года Луценко действительно прошел в БСМП самое тщательное медицинское обследование, в ходе которого диагноз ему поставили лучшие специалисты, - подчеркнул собеседник агентства. - Однако вряд ли серьезность имеющихся у него заболеваний позволяет ему проходить дальнейшее лечение в стенах изолятора. С возвращением экс-министра в СИЗО нужно было повременить».

Как заявило накануне руководство Государственной пенитенциарной службы Украины, состояние здоровья бывшего главного украинского милиционера «у медиков БСМП не вызывает опасений», а посему Ю. Луценко отныне будет находиться под наблюдением медперсонала Киевского следственного изолятора.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, супруга бывшего министра уже обратила внимание общественности на тот факт, что пребывание ее мужа в клинике завершилось сразу же после того, как прошли открытые слушания в Европейском суде по правам человека, и из Украины выехали международные эксперты.

← Назад в рубрику