Цензор.НЕТ

21.04.12 20:58

Российский оппозиционер Удальцов задержан по жалобе активистки Кремля

В Ульяновске задержан координатор оппозиционного "Левого фронта" Сергей Удальцов – его подозревают в нападении на активистку прокремлевского движения "Молодая гвардия".

Об этом сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на Би-Би-Си.

Читайте на Цензор. НЕТ - Власть не отказалась от грязных технологий - это вызов всему обществу! - Удальцов

Полиция задержала оппозиционера после митинга против планирующегося размещения в Ульяновске перевалочного пункта НАТО. В этот момент Удальцов направлялся к гостинице "Советская", где у него была запланирована пресс-конференция.

Сотрудники полиции объяснили собравшимся, что оппозиционер подозревается в нанесении телесных повреждений легкой степени тяжести активистке "Молодой гвардии".

Как пояснила Интерфаксу представитель Управление МВД по Ульяновску Ольга Богатова, в полицию поступило заявление от студентки местного учебного учреждения Анны, которая также представилась внештатным сотрудником СМИ. В заявлении девушка сообщает, что Удальцов сильно ударил ее по руке, с сотовым телефоном, на который велась видеозапись разговора, когда она брала у него интервью.

СМОТРИТЕ НА Цензор. НЕТ - "Путин будет казнен": на протестующих против лжи телеканала НТВ бросили полицию. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Сам Удальцов, находящийся в ГУВД по Ульяновску, назвал произошедшее провокацией и абсурдным обвинением. По его словам, никаких конфликтов ни с какими женщинами у него на уличных акциях не было.

Оппозиционер пояснил, что, действительно, во время антинатовского митинга за ним следовала девушка, которая "представилась внештатным корреспондентом одного из СМИ и приставала с глупыми вопросами". По его словам, он сначала отвечал на них, затем перестал реагировать и отошел от девушки подальше.

"Через час я с удивлением узнал, что она написала заявление в полицию о том, что я якобы ее ударил", - подчеркнул координатор "Левого фронта".

Как писал Цензор. НЕТ ранее, в России создают "контрреволюционный мозговой центр" для противодействия "цветным революциям".


← Назад в рубрику