Цензор.НЕТ

21.04.12 21:38

Власть проводит кампанию по уничтожению украинского языка, - НРУ

Ситуация с украинским дубляжом - яркий пример уничтожения властью украинского языка.

Как сообщили Gazeta.ua в пресс-службе Народного Руха Украины, такое мнение высказал заместитель председателя НРУ, лидер Молодого Народного Руха Иван Крулько, передает Цензор. НЕТ.

Смотрите на Цензор. НЕТ - Блогер из Донецка: У нас многие считают, что Янукович предал Донбасс потому, что не сделал русский вторым государственным. + ВИДЕО.

"Мне кажется, что нынешняя оккупационная власть сжимает пружину и смотрит: "Когда же у этих украинцев лопнет терпение", - прокомментировал политик ситуацию с украинским дубляжом.По словам Крулько, власть наслала на студию "Le Doyen", которая производит около 60% дубляжа фильмов на украинский язык, своих "церберов": налоговую, милиционеров, всех кого могли".

"Они фактически осуществили рейдерский захват студии", - отметил руховец.Он считает, что это было сделано для того, чтобы физически остановить работу предприятия. Если оно не будет работать некоторое время, то кинотеатры будут вынуждены покупать тот продукт, который есть на рынке, а на рынке останется только российский товар.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ - Партия Регионов: Проблем с русским языком в Украине нет. + ВИДЕО

"Соответственно в украинских кинотеатрах снова будет преобладать русский дубляж. А дальше уже вернуться украинскому дубляжу при этих условиях будет просто невозможно", - пояснил Крулько."Я считаю, что это были целенаправленные действия для того, чтобы вытеснить украинский язык из украинских кинотеатров. Эти рейдерские действия - часть кампании по уничтожению украинского языка", - подытожил партиец.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, в ПР рассказали, когда украинцы потеряют свой родной язык.

← Назад в рубрику