Цензор.НЕТ

21.04.12 22:08

Новые митинги протеста в Донецке: фирма строит асфальтовый завод в жилом квартале

По словам людей, фирма «Альтком» собирается строить возле их домов асфальтно-цементный завод для новой кольцевой дороги, которая разгрузит поток автомобилей в городе. Но самое важное, при строительстве хотят использовать местный террикон.

Люди говорят, что фирма приехала ночью, и «как бандиты» начали строить предварительно не предупредив граждан, что по их мнению является неправильным и противозаконным, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЮА.инфо.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - на Донбассе появилась территория без ПР: "Мы будем выходить с вилами, будем ложиться под бульдозеры".

На собрании было около 200 человек. Как для окраинного шахтерского поселка, очень не плохо.Также, жители возмущены тем, что при строительстве потревожат местный террикон. Проще говоря, его собираются смешивать с бетоном и асфальтом. Как говорят застройщики - так выгоднее. Новая технология. Но жители не хотят дышать пылью разрушаемых пород и говорят, что деревья выросшие на них единственные «зеленые островки». С другой стороны, что то с терриконами нужно делать.


Застройщик говорит, что строительство пока не планируется. Но жители это отрицают и заявляют, что подготовка к стройке уже началась.Пока, жители планируют в случае продолжения строительства перекрывать дороги.Это событие было в среду, а в четверг была программа «Вопрос власти» на которую и пришли жители Абакумова. Очень неоднозначная ситуация. С одной стороны нужна и дорога, с другой, люди не должны дышать пылью. Застройщики выбрали этот террикон, так как он экономически выгоден в плане транспортировки и мнение людей не учитывалось. По сути, желание с экономить и привело к тому что завод, или установку строят в прямой близости от жилых домов.

← Назад в рубрику