Цензор.НЕТ

21.04.12 22:34

Колесников: "Билеты на Евро-2012 почти распроданы, а в гостиницах осталось не много мест"

Вице-премьер - министр инфраструктуры заявил, что, по предварительным расчетам, во время Евро-2012 Украину посетят около миллиона человек

Об этом сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на Лига.Новости.

Смотрите на Цензор. НЕТ - Иностранных гостей Евро-2012 пугают корью, СПИДом и туберкулезом. Но им страшно от цен на гостиницы.+ ВИДЕО.

"Четыре новых аэропорта готовы принимать болельщиков на каждый матч, конкретно тех, которые будут приезжать в Украину только на игру. Приехав сюда, западные болельщики поделятся своими впечатлениями с друзьями, знакомыми и родственниками. Но лучше один раз это увидеть, чем сто раз услышать", - заявил Борис Колесников, которого цитирует Информационный центр Украина-2012.

Он добавил, что на Евро уже проданы почти все билеты. "Давно реализованы также и права телетрансляции. В гостиницах осталось незначительное количество номеров, которые были предоставлены для резервирования УЕФА", - отметил чиновник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - Цены в киевских отелях на время Евро-2012 выросли на 1335%

Напомним, эксперты оценивают объем ввезенных в Украину денег в ходе Евро-2012 от $0,5 до $1,5 млрд.

При этом, по оценкам экспертов, на подготовку и проведение Евро-2012 Украина потратит от 80 до 100 млрд.грн. государственных средств. В свою очередь, вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников заявлял, что прямые расходы Украины на проведение Евро-2012 не превысят $750 млн. По его словам, средства на другие потребности, в частности те, которые касаются развития инфраструктуры, выделяются из госбюджета ежегодно и их финансирование не связано с проведением чемпионата.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, в Украине за 1 млн. гривен из бюджета хотят снять фильм "Поза Евро".

← Назад в рубрику