Цензор.НЕТ

22.04.12 04:37

Мозг зверски избитой в Николаеве Оксаны Поповой функционирует, есть шансы на выздоровление, - врачи

После первого обследования вышедшей из комы Александры Поповой медики пришли к выводу, что кора головного мозга девушки жива, значит, шанс на выздоровление есть.

Мозг Саши излучает все четыре типа электрических волн. Правда, функция некоторых подавлена, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на ТСН.

Результаты обследования николаевские нейрохирурги отправят зарубежным медикам. На основании общих выводов международного консилиума, будут определяться с дальнейшим лечением девушки.

Читайте на Цензор. НЕТ - В Николаеве акция по сбору денег для лечения жертвы садиста провалилась - на концерте собрали аж 110 гривен

"Кора головного мозга функционирует. Это дает основания для того, что можно надеяться на лучшее. Мы будем отслеживать динамику и, соответственно этому, будем корректировать лечение", - отметил Игорь Скоропад, николаевский областной нейрохирург.

Напомним, Александру Попову привезли в николаевскую больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой, отеком головного мозга, разрывом легкого, переломом костей носа и челюстей, переломом грудины и ребер. Милиция задержала подозреваемого в жестоком избиении девушки. В отношении него возбуждено уголовное дело за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений. Следователи надеются, что Александра придет в себя и сможет дать показания. 13 апреля дело передали в суд.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, жертва николаевского садиста Александра Попова, которая более 40 дней находилась в коме, пришла в себя.

← Назад в рубрику