Цензор.НЕТ

22.04.12 12:16

В Москве байкеры заступились автопробегом за патриарха Кирилла

Автомобильный флешмоб в поддержку РПЦ и патриарха Кирилла стартовал в субботу вечером с проспекта Сахарова в Москве

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА «Новости». В акции принимают участие автовладельцы, байкеры, представители общественных организаций. Машины участников украшают российские флаги, розовые воздушные шары с надписью «Христос воскресе!» и георгиевские ленточки. Движение сопровождается сигналами клаксонов. Участвующие в акции должны сделают один круг по Садовому кольцу. Поприветствовать участников флешмоба на проспект Сахарова пришел глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: На сайте РПЦ с руки Кирилла стерли роскошные часы, но об их отражении забыли. ФОТО

«Я очень рад, что сюда пришли люди разных профессий, чтобы сказать о своей верности правде Божией. Мы собрались здесь для того, чтобы показать готовность мирно, по-доброму, противостоять волне ненависти», - заявил Чаплин. Ранее желание участвовать в акции «против бесноватых» высказали байкеры из клуба «Ночные волки». Акция проходит накануне объявленного РПЦ «всеобщего молебна в защиту веры, поруганных святынь, церкви и ее доброго имени», которые состоится в воскресенье. В РПЦ считают, что в стране идет планомерная дискредитация церкви в глазах общества, так как в последнее время в центре внимания СМИ и общественности оказались связанные с ней крупные скандалы. В феврале пять девушек из группы Pussy Riot устроили в храме Христа Спасителя «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони». Через несколько дней на них было заведено уголовное дело по статье «Хулиганство».

ЧИТАЙТЕ: Патриарх Кирилл: Фото с часами за $30 тысяч - коллаж украинских журналистов. Хотя часы такие у меня есть...

Помимо этого, в СМИ активно обсуждался судебный процесс о взыскании с соседей патриарха Кирилла около 20 миллионов рублей за ущерб, нанесенный его квартире в знаменитом «Доме на набережной», история с роскошными часами марки Breguet, которые заметили на руке у предстоятеля украинские журналисты, и «исчезновение» их с фотографии, размещенной на официальном сайте РПЦ. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что

← Назад в рубрику