Цензор.НЕТ

22.04.12 12:16

В Москве байкеры заступились автопробегом за патриарха Кирилла

Автомобильный флешмоб в поддержку РПЦ и патриарха Кирилла стартовал в субботу вечером с проспекта Сахарова в Москве

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на РИА«Новости». В акции принимают участие автовладельцы, байкеры,представители общественных организаций. Машины участников украшаютроссийские флаги, розовые воздушные шары с надписью «Христосвоскресе!» и георгиевские ленточки. Движение сопровождаетсясигналами клаксонов. Участвующие в акции должны сделают один кругпо Садовому кольцу. Поприветствовать участников флешмоба напроспект Сахарова пришел глава Синодального отдела Московскогопатриархата по взаимодействию церкви и общества протоиерей ВсеволодЧаплин.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: На сайте РПЦ с руки Кирилла стерли роскошные часы, но об ихотражении забыли. ФОТО

«Я очень рад, что сюда пришли люди разных профессий, чтобы сказатьо своей верности правде Божией. Мы собрались здесь для того, чтобыпоказать готовность мирно, по-доброму, противостоять волнененависти», - заявил Чаплин. Ранее желание участвовать в акции«против бесноватых» высказали байкеры из клуба «Ночные волки».Акция проходит накануне объявленного РПЦ «всеобщего молебна взащиту веры, поруганных святынь, церкви и ее доброго имени»,которые состоится в воскресенье. В РПЦ считают, что в стране идетпланомерная дискредитация церкви в глазах общества, так как впоследнее время в центре внимания СМИ и общественности оказалисьсвязанные с ней крупные скандалы. В феврале пять девушек из группыPussy Riot устроили в храме Христа Спасителя «панк-молебен»«Богородица, Путина прогони». Через несколько дней на них былозаведено уголовное дело по статье «Хулиганство».

ЧИТАЙТЕ: Патриарх Кирилл: Фото с часами за $30 тысяч - коллаж украинскихжурналистов. Хотя часы такие у меня есть...

Помимо этого, в СМИ активно обсуждался судебный процесс о взыскании с соседей патриарха Кирилла около 20миллионов рублей за ущерб, нанесенный его квартире в знаменитом«Доме на набережной», история с роскошными часами марки Breguet, которые заметили наруке у предстоятеля украинские журналисты, и «исчезновение» их сфотографии, размещенной на официальном сайте РПЦ. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что

← Назад в рубрику