Цензор.НЕТ

22.04.12 12:38

Тимошенко: После выборов оппозиция должна разделиться на фракции

После парламентских выборов все партии, входящие в единую оппозицию, создадут свои отдельные группы и фракции, которые войдут в единую демократическую коалицию.

Об этом в интервью ZN.UA рассказала лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, сообщает Цензор.НЕТ. "Партия "Батькивщина" никого не поглощает и не ассимилирует. У нас нет такой амбиции. После победы на парламентских выборах все оппозиционные партии создадут свои отдельные группы и фракции, которые войдут в единую демократическую коалицию", - сказала Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Тимошенко окончательно договорилась с Яценюком о едином списке

По ее мнению, такой шаг позволит всем оппозиционным партиям нарабатывать свой авторитет, принимая правильные решения, согласно собственным программам и идеологиям. В то же время Тимошенко не исключает, что в отдаленной перспективе "Батькивщина" и "Фронт перемен" могут объединиться в одну партию.

ЧИТАЙТЕ: "Правильно, что "Свободу" не возьмут в единый партийный список оппозиции", - Гарань

"Да, считаю такое объединение перспективным. Демократические силы должны перестать размножаться, потому что вскоре так и до мышей дойдем", - сказала она. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко будет настаивать, чтобы объединенная оппозиция еще до лета предварительно обнародовала список кандидатов в народные депутаты: «Ни один предатель или приспособленец не должен в этот раз пройти в парламент по спискам оппозиции».

← Назад в рубрику