Цензор.НЕТ

22.04.12 13:26

Дело судьи Вовка вернули прокуратуре, теперь она может его закрыть, - адвокат Луценко

Голосеевский районный суд Киева во второй раз отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Печерского райсуда столицы Сергея Вовка.

Об этом УНИАН сообщил адвокат Ю.Луценко Алексей Баганец, сообщает Цензор.НЕТ. Как известно, судья С.Вовк принимал участие в вынесении приговора экс-министру внутренних дел Юрию Луценко и бывшему врио министра оборони Валерию Иващенко. «По имеющейся у меня информации, Голосеевский суд во второй раз отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Волка», - сказал адвокат.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Иващенко обвиняет судью в пытках: Вовк грубо и публично унижал мое человеческое достоинство

По его словам, материалы дела были возвращены после этого в прокуратуру города, в производстве которой находилось дело в отношении указанного судьи. «Прокуратура города может обжаловать решение суда в апелляционном порядке, а может отказаться от этого, якобы в связи с отсутствием оснований», - отметил А.Баганец и добавил: «Скорее всего, на 99% так это и будет - то есть последнее».

ЧИТАЙТЕ: Луценко сомневается, что Вовка посадят: В ГПУ есть еще столько "грязных дел" для него!

Как отметил адвокат, как указывают его источники, соответствующее решение Голосеевского райсуда было принято либо за день до вынесения приговора В.Иващенко, либо после этого. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что судью Вовка, вынесшего приговор Луценко, будут судить.

← Назад в рубрику