Цензор.НЕТ

22.04.12 14:46

К Тимошенко удалось пробраться одной из ее сторонниц

Экс-премьер-министра Юлию Тимошенко сегодня перевезли из харьковской клинической больницы № 5 "Укрзализныци" обратно в Качановскую колонию.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН и источник в правоохранительных органах. По данным газеты «Сегодня», около полудня к больнице подъехал белый микроавтобус "Форд" и несколько машин с надписью "ДПС" и "Беркут". Бойцы спецподразделения "Беркут" прочесали территорию вокруг больницы, а в это время ко входу в приемное отделение подъехала машина скорой помощи. Поддержать Ю.Тимошенко к больнице пришли трое сторонников из Львовской области. Когда экс-премьера вынесли на носилках из здания больницы, одной из сторонниц удалось пробраться мимо сотрудников правоохранительных органов и даже обняться с Ю.Тимошенко. После этого экс-премьера погрузили в карету скорой помощи и увезли обратно в колонию.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Представители власти подтвердили, что Тимошенко принудительно вывезли в больницу, - Власенко. ВИДЕО

В свою очередь, адвокат Ю.Тимошенко Сергей Власенко подтвердил со ссылкой на свои источники, что такая процедура действительно состоялась. «По информации из моих источников, это действительно было», - сказал С.Власенко. По его словам, на данный момент подробности, обстоятельства и причины такого шага ему неизвестны.

ЧИТАЙТЕ: Тимошенко отказалась от медицинского осмотра в больнице.

В то же время С.Власенко допустил, что его подзащитную изначально сотрудники Министерства здравоохранения Украины неправильно проинформировали о рекомендациях немецких врачей относительно возможности лечения в Харькове. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Тимошенко привезли обратно в колонию.

← Назад в рубрику