Цензор.НЕТ

22.04.12 15:13

Тимошенко: При определении мажоритарных кандидатов необходимо соблюдать квотный принцип

Лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко считает, что при определении кандидатов в депутаты по мажоритарным округам должен быть применен не рейтинговый, а квотный принцип.

Об этом Тимошенко сообщила в эксклюзивном интервью ZN.UA. Экс-премьер передала из Качановской колонии ответы на вопросы, предложенные изданием, сообщает Цензор.НЕТ. Лидер «Батьківщини» констатировала, что при составлении списков мажоритарщиков рейтинговый принцип неприемлем. « Хотелось бы, чтобы рейтинговый. Этот принцип выглядит так демократично и красиво! Но считаю, что в нынешних реалиях рейтинговый принцип выдвижения кандидатов от оппозиции в мажоритарных округах - это авантюра, которая приведет к полному краху », - заявила Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Тимошенко окончательно договорилась с Яценюком о едином списке

« Кто будет в последнюю минуту арбитром рейтинговости для всех оппозиционных кандидатов? Ведь вы знаете, что в последнюю минуту у каждой оппозиционной партии будут собственные социо­логические опросы с разными результатами. А это приведет к выдвижению десятка кандидатов от оппозиции в каждом округе... Поэтому я думаю, что в сегодняшних условиях рейтинговый принцип для оппозиции - эта русская рулетка с полной обоймой - гарантированное самоубийство », - считает она.

ЧИТАЙТЕ: Тимошенко: После выборов оппозиция должна разделиться на фракции

«Я за прогнозируемый и уп­равляемый квотный принцип распределения мажоритарных округов между оппозиционными партиями и за сотрудничество в этих округах с представителями гражданского общества », - добавила Тимошенко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Тимошенко будет настаивать, чтобы объединенная оппозиция еще до лета предварительно обнародовала список кандидатов в народные депутаты.

← Назад в рубрику